Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Свадьба Лягушек

112
В отдаленной деревне Тахатпур кваканье во время свадебной церемонии является нормой, поскольку здесь проводится знаменитый ритуал Свадьба Лягушек. Жители считают, что необычная свадьба может повлиять на атмосферные явления, принесет дождь и избавит регион от продолжительной засухи. Само собой понятно, что ритуал проводится только в случае продолжительной солнечной погоды, если же с осадками порядок, то женить лягушек нет нужды.


212

В некоторых регионах Индии считается, что лягушки имеют особое чутье на дождь – когда приближается гроза, они издают своеобразные звуки. Жители этих регионов не исключают и обратную связь, то есть лягушечий шум вполне может влиять на перераспределения водных масс в воздухе и их выпадения в виде дождя.

Так это или нет, сказать сложно, по крайней мере, наука подобные факты наотрез отрицает, но ведь еще вчера та же наука закрывала глаза на многое из того, что сегодня с удовольствием изучает. Поэтому не будем спешить с выводами, по крайней мере, в данном случае. Ведь ритуал очень древний, и, наверное, во многих случаях после свадьбы все-таки выпадал дождь, иначе обычай бы не прижился. Известен также факт, что в Индии довольно распространена церемония женитьбы представителей фауны во имя грядущего дождя – известны свадьбы буйволов и ослов.

39

На свадебных фотографиях видно, что процедура бракосочетания проводится с помощью двух мужчин, которые помогают молодоженам скрепить свои обеты поцелуем. В церемонии в качестве гостей принимает участие почти вся деревня, от мала до велика. Счастливая пара посыпается оранжевым порошком и украшается венками из цветов. В процессе ритуала женщины в национальных одеждах надевают вместо венков специальные головные уборы, свидетельствующие о том, что брачующиеся уже не парень и девушка, а муж и жена.

47

После церемонии проводится коллективная молитва к богам дождя, и молодожены выпускаются на свободу на берегу ручья, где они могут насладиться всеми прелестями медового месяца, после чего родить несколько тысяч очаровательных лягушат.

54

Нужно сказать, что привлечение дождя – довольно болезненная тема в Индии, где засухи являются частым явлением и столь же часто приводят к голоду. Поэтому используются все «подручные» средства в борьбе за благосклонность богов, отвечающих за грозы. А поскольку на протяжении веков у человека не было значимых инструментов влияния на среду обитания, в ход шли молитвы и ритуалы, иногда приобретающие вот такую необычную форму.

64

Источник

Tags: традиции, удивительное
Subscribe

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment