Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Categories:

Белка тушеная в томатном соусе и заправленная красным вином

1
Шеф-повар Хью Фернли-Уиттингсталл (Hugh Fearnley-Whittingstall), который ведет кулинарную передачу на телевидении, добавил свежего белка в меню одного из его ресторанов. Серые белки, тушеные в томатном соусе и заправленные красным вином, подают посетителям в River Cottage Canteen в Плимуте.

Необычное блюдо выходит на мировой продовольственный рынок, который еще не оправился от скандала с кониной. Но Фернли-Уиттингсталл твердо убежден, что за дикой пищей будущее.


Серая белка многочисленна и считается вредителем. Одновременно с этим, ее отлавливают гурманы, которые любят полакомиться беличьим мясом. По их словам, оно напоминает мясо кролика.

Менеджер ресторана Мария Митчелл говорит: «Любопытно смотреть, как реагируют посетители на это блюдо. На нашем заведении расширение меню за счет таких относительно экзотических блюд сказывается очень хорошо».

2

Говорит Фернли-Уиттингсталл: «Для приготовления основного блюда нужно использовать полторы белки. Вот почему мы делаем из нее закуски. Белки не могут похвастаться наличием большого количества мяса, это ведь не бройлер. Как вы только что видели, наш повар потратил полтора часа, чтобы обработать семь белок, и в результате мы получили небольшую горстку мяса».

3

Для нового блюда шеф-повар адаптировал рецепт тушеного кролика. Беличье мясо маринуется с красным вином и ягодами можжевельника в течение 24 часов, для того, чтобы придать ему изысканный вкус. Затем оно готовится очень медленно, с корнеплодами и луком в красном вине, вместе с консервированными итальянскими помидорами, пока мясо не размягчится.

4

По словам Хью, лучше всего брать белок в конце лета или осенью, когда они наиболее упитанные. Сейчас эти зверьки несколько истощились за зиму.

Удивительно, но новшество ресторана не вызывает негативной реакции защитников окружающей среды, которые любят пошуметь по малейшему поводу. Видимо, вредительская природа серых белок ставит их в один ряд с крысами и мышами, которые в защите не нуждаются.

5

Tags: еда, жесть, необычное, ресторан, рецепты
Subscribe

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments