Паранджа и хиджаб - как выглядит купальник мусульманок!?

paranja1

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как выглядит купальник мусульманок, носящих паранджу?



paranja9

Существует два вида традиционной мусульманской одежды: паранджа и хиджаб. Паранджа – женский халат с длинными рукавами с сеткой, закрывающей лицо. Этот термин произошел от персидского слова фараджи – широкая верхняя одежда с длинным рукавом. Хиджаб – одежда женщин мусульманок. С арабского это слово переводится как «покрывало». По законам шариата, наряд мусульманки должен покрывать все тело, кроме кистей рук и лица. В европейских странах этим термином называют головной платок, повязанный специальным способом.

В Саудовской Аравии, Иране и Афганистане женщины обязательно должны носить хиджаб. Власти Судана разрешают штрафовать и пороть тех, кто носит непристойную одежду и тем самым нарушает общественную дисциплину.


paranja2

Тунис, Азербайджан, Сирия, Ирак, Турция и Таджикистан запрещают женщинам носить хиджаб в общественных местах.Ношение паранджи законодательно запрещено во Франции и Бельгии. В Гессен, Германия государственным служащим запрещено приходить в офис в парандже. Запрет на ношение мусульманской женской одежды рассматривается правительствами Италии, Испании, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, Ирландии.

paranja3

Интересно, что девочки-мусульманки не носят традиционной одежды, и надевают ее после наступления полового созревания, но уже до конца жизни.

paranja4

paranja5

paranja6

paranja7

paranja8

А пока во многих странах мира идут споры о необходимости введения запрета на мусульманскую женскую одежду, мусульманки всего мира экспериментируют с завязыванием хиджаба. Только в одном видео я увидел 20 вариантов завязывания платка. И, видно, это не предел!



promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
Очень интересно.
Фотографии тоже замечательные