Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Categories:

Феномен природы - Watermelon snow

0_b82a6_883bf8f9_XL

Снег бывает не только белым. В Калифорнии, на склонах гор Сьерра-Невада, обычно лежит довольно много снега. Вот только он не белый, а розовый, как арбуз.

Арбузный снег (Watermelon snow) – феномен природы, известный еще Аристотелю. Такой розовый снег, который встречается также на некоторых горных склонах Европы, озадачивал альпинистов, исследователей и натуралистов на протяжении тысяч лет. Он не только по цвету и структуре похож на арбуз, но даже и пахнет как эта ягода. Разгадка чуда природы объясняется довольно просто – всему виной водоросли с мудреным названием Chlamydomonas nivalis. Наблюдается их в этом снегу огромное количество, и они, кстати, не розовые, а зеленые, как и полагается водорослям. А вот розовый цвет они приобретают весной, защищаясь от ультрафиолетовых лучей, которые безжалостно растапливают снег, под которыми прячутся водоросли.

Местные жители, в отличие от восторженных туристов, давно привыкли к феномену, и даже порой используют его в качестве арбузного мороженного. Кстати, прогулка по такому снегу может оставить вам на память о себе ярко красные подошвы обуви и розоватые отпечатки внизу брюк.


0_b82a2_e744bef4_XL

0_b82a3_132ceced_XL

0_b82a4_6ca756b7_XL

0_b82a5_2e8856bf_XL

Источник

Tags: необычное, природа, удивительное
Subscribe

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments