Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Керамические часы конической формы Non

konus-chasi-001

В миланской студии «Klass» недавно были созданы керамические часы конической формы . На первый взгляд ничего вроде бы замысловатого , если бы не предмет, который непосредственно вдохновил дизайнеров .

Посмотрите и попробуйте угадать что это за предмет. Думаю, мало кому на ум придет прямая ассоциация. Вот в этом-то и фокус! Услышав ответ, вы скорее всего подумаете: «Ну конечно, как это я сразу не заметил явного сходства!»

konus-chasi-003

Интересно? Так вот: это знаменитая соломенная шляпа – Non, которую повсеместно носят во Вьетнаме . Азиатские люди много веков использовали эту шляпу , чтобы защитить себя от солнца и дождя. Обычно часы ставятся на основание-подставку, которая для этого и предназначено. Но, по словам создателей, есть еще одна интересная функция.

konus-chasi-004

Мы, современные люди, все время куда-то спешим, а на занятия делом, от которого получаем удовольствие, времени часто жалко. Так вот что об этом, с улыбкой, говорят создатели: «Когда занимаетесь любимым делом, просто переверните часы на основание конуса, стрелками вниз, и Его Величество Время на некоторое кол-во часов перестанет за вами следить».

konus-chasi-005

Tags: гаджеты, дизайн, креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments