Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Categories:

В центре города Запорожья произошла драка между майдановцами и участниками Антимайдана.



Вчера, 13 апреля, опасаясь штурма Запорожской облгосадминистрации, на Майдане собралось большое количество бойцов Самообороны и Правого сектора.







Дождавшись окончания митинга за единство Украины, радикально настроенные запорожцы сформировали колонну и пешком отправились по проспекту Ленина в сторону Аллеи Славы. Там проходил митинг пророссийских организаций. В шествии приняли участие и рядовые участники воскресного Майдана.







На подходе к Аллее Славы, колонну ожидало оцепление милиции, которое пыталось преградить путь митингующим. Руководители Правого сектора остановили колонну, не предпринимая никаких действий.



В то же время рядовые активисты Майдана начали переходить дорогу, чтобы подойти к Аллее Славы с противоположной стороны проспекта.







К оказавшимся напротив пророссийского митинга майдановцам подтянулись мужчины из Самообороны. Они стали кордоном, не давая проукраинским активистам переходить дорогу. Со стороны АнтиМайдана кордон создали представители милиции.









Несмотря на несколько кордонов, женщины с желто-голубыми флагами начали переходить проспект, чтобы вступить в полемику с представителями пророссийских организаций. Таким образом, на Аллее Славы оказывалось все больше активистов Майдана. Женщины выставили свой кордон, держа в руках флаги Украины.



Милиция образовала замкнутую живую цепь в нескольких метрах от антимайдановцев.







Сепаратисты, полностью окруженные активистами Майдана, сгрудились в плотную толпу и пытались защищаться открытыми зонтиками от яиц, земли, петард, пакетов с молоком и других предметов, которые летели в них.





















Во время противостояния активистов Майдана и антимайдана на Аллее Славы пострадали 48 человек. Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника запорожской милиции Олег Курочкин.
Правоохранитель сообщает, что большинство пострадавших – пророссийские активисты. Также травмы получили несколько милиционеров. 26 человек из числа пострадавших обратились за помощью к медикам.
z-city.com.ua

Tags: Запорожье, происшествия
Subscribe

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments