Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Комната стены которой выкрашены толстым слоем темного шоколада.



Уже не первый раз шотландская художница Anya Gallaccio пытается эпатировать чувства посетителей своей выставки необычным экспонатом. На этот раз в арт-галерее Jupiter Artland в Эдинбурге открылась комната, стены которой выкрашены толстым слоем темного шоколада. Необычный экспонат распространяет по галерее легкий, едва уловимый аромат, завлекая посетителей вглубь комнаты и искушая их обнюхать, облизать или даже откусить кусочек от съедобной стены.




Такая экспозиция не самодостаточна, ее главной целью является вовлечь посетителей в непосредственное взаимодействие с собой. Шоколад должен вызывать не эстетические чувства, а скорее физические желания, подготовленные предвосхищением, или предвкушением, комнаты ароматом, распространяемым в галерее. Данная работа художницы продолжает перманентно всплывающие в ее творчестве темы вожделения и, как ни странно, феминизма.



Основной материал экспоната, использованный для «отделки» стен комнаты, подвержен естественному процессу трансформации и разрушения. Естественному еще и в том плане, что желание посетителей отломать кусочек также вполне понятно и объяснимо.





Gallaccio признается, что не считает свои работы в полном смысле проявлением своего творчества. Создавая новую вещь, она каждый раз сталкивается с непредсказуемостью материала, поэтому вместо его формирования, она вступает с ним в сотрудничество. Творчество для нее, это не только приложение своей воли, но также признание некоторого изначально присущего материалу качества.







Tags: арт, удивительное, шоколад
Subscribe

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment