Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Category:

Красивые стеклянные работы художника Paul Stankard



Хотя это может показаться неправдоподобным, эти полупрозрачные шары, излучающие жизнь, художник из Массачусетса, Paul Stankard, делает исключительно из стекла. Стеклянное пресс-папье в форме шара служит для прижимания бумаг на столе, а художник Paul Stankard в значительной степени считается отцом современного искусства пресс-папье. Его методы помогли изменить ход развития художественного стекла в течение последних нескольких десятилетий.

После борьбы с не выявленной дислексией в молодости, художник пытался определить свое призвание в жизни. В колледже он увлекся ручным процессом создания научных приборов из стекла, которые использовались в лабораториях. Его сразу заметили и в течение десяти лет он работал с промышленным стеклом. Появление семьи заставило художника искать дополнительные доходы, и в конце концов он решил попробовать создать стеклянное пресс-папье в своем гараже.













Интерпретация цветов, пчел, лоз и листьев заключенных в стекле поразила одного торговца произведениями искусства, который посоветовал художнику заниматься этим полный рабочий день. Теперь его произведения можно найти в более чем 60 музеях мира, включая Смитсоновский институт, Метрополитен-музей и Лувр.




www.paulstankard.com

Tags: искусство, красивое, стекло
Subscribe
promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments