Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Category:

Готовим Black Burger (Черный бургер)...


Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю. Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй дальнейшим инструкциям.
1
Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.
2

Ингредиенты для теста (4 порции):

-мука – 250 грамм;
-сухие дрожжи – 1 ч.л.;
-теплая вода – 125 мл;
-сахар – 1,5 ст.л.;
-соль – 0,5 ч.л.;
-лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
-яблочный сок – 2 ст.л.;
-черный кунжут, чтобы украсить булку;
-растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.
3

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его "томиться" около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.
4

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.
5

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.
6

Готовим начинку!!!

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и... практически вегетарианский!
-стакан сушеной черной фасоли;
-одна чайная ложка активированного угля;
-по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
-одна луковица, нарезанная кубиками;
-один (или больше) зубчиков чеснока;
-одно яйцо;
-две столовые ложки панировочных сухарей;
-одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
-одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.
7

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.
8

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.
9

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.
Спасибо сайту: brodude.ru Приятного аппетита, чувак!

Tags: еда, креатив, необычное, рецепты, сделай сам
Subscribe

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments