Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Categories:

Самый длинный прыжок на грузовике с прицепом.


Автомобиль Формулы 1 сумел проскочить под взмывшим в воздух тяжелым грузовиком, установив новый мировой рекорд.
В трюке принимала участие компания EMC, спонсор команды Lotus, в рамках рекламной кампании. При этом он попал в Книгу рекордов Гинесса, как самый длинный прыжок на грузовике с прицепом. Новый рекорд составляет 25 с половиной метров.


В постановке нового рекорда участвовал грузовик компании Renault, которая поставляет двигатели для команды Формулы 1 Lotus. Стоит заметить, что за рулем грузовика был Майк Райан, каскадер, который управлял грузовиком во время погони за Арнольдом Шварценеггером на мотоцикле в "Терминаторе 2". Болидом управлял россиянин Мартин Иванов – потомственный каскадер, известный по трюкам в боевиках о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне.

Короткая 30-ти секундная версия в разрешении 4К.



Кадры съёмки трюка со стороны.



Никто из каскадеров и организаторов трюка не пострадал. В том числе никаких травм не получили сотрудники команды, которые прямо во время прыжка находились в прицепе. Лишь при приземлении бампер и подвеска тягача получили незначительные повреждения.

Чей рекорд побил грузовик и каково было предыдущее достижение, Lotus и EMC не уточнили. В комментариях к видео EMC написала, что прыжок зафиксировал судья Книги рекордов Гиннесса.

Tags: авто, рекорды, трюки
Subscribe

promo tolik_bars 12月 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment