Анатолий (tolik_bars) wrote,
Анатолий
tolik_bars

Category:

Скульптуры восьмерых обнаженных женщин "Eve" от Ted Lawson.


Не только фотографы и модельеры обращают свое внимание на проблемы физической идентификации современного человека. Стоит ли стыдиться своей наготы, каким должно быть "правильное тело" - тощим, толстым, и где эта "золотая середина"? Тед Лоусон (Ted Lawson) уже не первый год создает концептуальные скульптуры, но композиция "Eve"(Ева) до сих пор остается самой яркой и впечатляющей.

Тед Лоусон (Ted Lawson) назвал свою композицию скульптур Евой в честь первой женщины согласно Библии. Таким образом он хотел подтолкнуть зрителя к мысли о том, что же является первоначальным, правильным, естественным для женщины. В композиции представлено восемь вариантов одной и той же женщины с разным весом, и автор предоставляет самому зрителю решить, что же является для него оптимальным вариантом. Это одновременно может быть идеал, навязанный мнением большинства, или это может быть перенос своего собственного образа (как единственно идеального) на определенную скульптуру.







Источник

Tags: арт, искусство, скульптуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tolik_bars december 24, 2015 10:30 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Американская танцовщица из Лас-Вегаса Sara X Mills в очередной раз поздравляет нас с грядущими новогодними праздниками. На этот раз она исполняет песенку "We Wish You a Merry Christmas".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments